Saturday, August 20, 2011
Garang Asem Ayam
Bahan :
8 buah sayap ayam potong sesuai selera (bisa dicampur jeroan tapi aku ga' pake)
8 buah belimbing wuluh potong2
2 buah tomat hijau (di foto aku pake tomat merah)
3 buah cabe merah, potong2
5 buah cabe hijau, potong2
10 buah cabe rawit merah biarkan utuh (potong tangkainya saja)
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 batang serai digeprak dan diiris tipis ( aku : potong jadi 2 )
3 cm laos digeprak
6 lbr daun jeruk, sobek2 daunya
4 lbr daun salam, sobek2 daunnya
2 sdt garam
1 1/5 sdt gula
1 sdt merica bubuk (di resep ga ada tp aku tambahi sendiri)
1 sdt Bumbu penyedap (aku : ga pake sama sekali)
Caranya :
alasi pinggan tahan panas dengan daun pisang (atau dibungkus tum, sesuai selera aja)
panaskan kukusan
campur semua bahan dalam mangkuk besar, aduk sampai tercampur rata
pindahkan dalam pinggan yang sudah beralaskan daun pisang
kukus kurang lebih 30-45 menit
tambahkan air jika suka kuah berlimpah jika tidak maka ga perlu ditambahkan karena bahan2 tersebut akan mengeluarkan kuah (aku tambah kuah 50 ml)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment