Tuesday, August 2, 2011

Perkedel Tempe



Tempe merupakan makanan yang kaya akan protein. Tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif (aterosklerosis, jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain). Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain. Untuk memperlengkap sajian berbuka puasa mari kita mencoba resep perkedel tempe.
Resep Bahan Perkedel Tempe:
  • 300 gr tempe
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 putih telur
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Resep Bumbu Perkedel Tempe yang Dihaluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula
Cara Membuat Resep Perkedel Tempe:
  • Haluskan tempe, campur dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang di haluskan, aduk rata.
  • Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong
  • Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat

No comments:

Post a Comment