Tuesday, August 2, 2011

Sate Jamur Tiram

Foodlovers pasti bosen kan dengan sate yang itu-itu aja. Antara sate ayam dan sate kambing. Tenang, ada solusinya nih, kita cobain sate yang lain daripada yang lain yuk. Yak, Sate Jamur Tiram. Berikut ini resep dan cara membuatnya:

BAHAN:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate
BUMBU KACANG:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang
PELENGKAP:
Irisan halus kol
Irisan tomat merah
CARA MEMBUAT:
SATE JAMUR
1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan

1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.
Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment