- 750 gram daging sandung lamur, potong kecil-kecil
- 1 sendok makan air asam
- 2 ruas ibu jari jahe, memarkan
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 3 sendok makan minyak goreng
Resep Bumbu Halus Krengsengan :
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh merica bulat
- 3 butir kemiri, sangrai
- garam secukupnya
Cara Membuat Krengsengan :
- Lumuri daging dengan bumbu yang halus dan air asam, remas-remas agar bumbu tercampur rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan minyak, masukkan daging berbumbu dan jahe. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, tuang air panas secukupnya dan masak sambil diaduk hingga daging matang dan empuk. Hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.
No comments:
Post a Comment