Sunday, August 14, 2011

Krengsengan Daging




krengsengan info resep 300x225 Resep Krengsengan
  • 750 gram daging sandung lamur, potong kecil-kecil
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 ruas ibu jari jahe, memarkan
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 sendok makan minyak goreng
Resep Bumbu Halus Krengsengan :
  • 6 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • garam secukupnya
Cara Membuat Krengsengan :
  1. Lumuri daging dengan bumbu yang halus dan air asam, remas-remas agar bumbu tercampur rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak, masukkan daging berbumbu dan jahe. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, tuang air panas secukupnya dan masak sambil diaduk hingga daging matang dan empuk. Hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment