Bahan untuk membuat Tumis Jamur Kentang:
- 250 gram kentang beku, b,ergelombang
- 100 gram jamur shiitake, iris tipis
- 2 sendok makan minyak goreng
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 4 sendok makan saus tiram
- 100 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- Garam, gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resp Masakan Tumis Jamur Kentang:
- Goreng kentang hingga kering. Lalu angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.
- Masukkan jamur, kemudian aduk hingga rata.
- Beri saus tiram, garam, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Masukkan kentang, aduk rata. Angkat, lalu sajikan.
Selamat mencoba…
No comments:
Post a Comment